最新消息
2024-01-26午休音樂會
1月26日舉行了午休音樂會,同學落力演出,觀眾都很投入啊,期待下一期的午休音樂會。
2024-01-25四年級「正音講座」
為鞏固小四學生在「正音」課堂所學及改善懶音問題,本校中文科與言語治療師於2024年1月25日(四)安排了「正音講座」,讓學生實踐所學,藉此提高正視懶音問題的意識。
2024-01-17香港潮陽小學三十周年校慶幼稚園中國傳統競技比賽
為了慶祝建校三十周年,本校於2024年1月17日舉辦了「幼稚園中國傳統競技比賽」,讓本區幼稚園學生認識中國傳統文化,並培養學生堅毅的意志。當天,同學以中國傳統的運動—蹴鞠、捶丸及投壺三個項目進行接力比賽,同學們表現出色,發揮團隊精神,值得讚賞。
2024-01-17香港潮陽小學三十周年校慶幼稚園才藝比賽
為了慶祝建校三十周年,本校於2024年1月17日舉辦了「幼稚園才藝比賽」,讓本區幼稚園學生發揮才能,提升自信。 當天有8間幼稚園參加比賽,各個參賽同學都施展渾身解數,盡力演出,表演十分精彩。
2024-01-04嘉許禮
頒發一至六年級學業獎、校外比賽成績及其他校内活動獎項,予以嘉許。
2024-01-03五年級中文科外出寫作活動-參觀香港鐵路博物館
為了配合五年級中文科寫作教學,本校中文科老師於2024年1月3日帶領學生參觀香港鐵路博物館,讓學生透過活動,親身經歷和體驗景點的特色,增廣見聞,從中蒐集寫作材料,提高寫作的興趣。
2023-12-05「學生午膳監察」活動
12月5日家長教師會於禮堂舉行「學生午膳監察」活動,以收集學生及家長對午膳的意見。
2023-12-01「如何避免孩子過度沉溺電子遊戲」家長工作坊
家長教師會舉辦的「如何避免孩子過度沉溺電子遊戲」家長工作坊已於12月1日順利舉行,當天家長透過小組討論,角色扮演等活動,與講員互相交流,彼此分享,氣氛非常良好。
2023-11-29三年級參觀香港動植物公園
透過參觀活動,讓學生親身觀賞各種動植物,並加深學生對動植物分類的認識。
2023-11-29四年級外出寫作活動
學生透過遊覽九龍公園裏的鳥湖、百鳥苑及中國花園,配合教學以空間順序,記述遊覽時的所見所聞和感受。
2023-11-29五年級【夢想‧啟航】尋找夢想及【真我‧職途】尋找職業方向工作坊
透過活動,讓學生學習如何訂立目標、認識不同的職業及了解職業、興趣和學習的關係,從而找到升學的方向。
2023-11-29六年級人生拍賣會
透過角色扮演及拍賣活動,讓學生了解自己的價值觀及個人需要,以便他們於訂立未來目標時更有方向。
Powered by Friendly Portal System v10.32