最新消息
2024-07-132023-2024元朗區至叻學生領袖培訓計劃
5A王俊堯、5B黎善欣及5B李禹衡入選由元朗區小學校長會主辦「2023-2024元朗區至叻學生領袖培訓計劃」。透過計劃,提升學生的自信心,建立正面的價值觀,並認識社會不同層面的生活面貌,關懷弱勢社群,擴闊視野。
2024-07-12下學期嘉許禮
嘉許禮於7月12日當天進行,頒發一至五年級獎學金、一至六年級家教會學業進步獎及校外比賽成績,予以嘉許。
2024-07-102023-2024家教會會員大會
2023-2024家教會會員大會於7月10日進行,讓會員了解本年度家教會會務及財政狀況,並頒發家長義工嘉許狀。
2024-07-10頒發第三次考試成績
7月10日早會頒發了一至六年級在第三次考試考獲全級首三名的獎項,予以嘉許。
2024-07-10潮陽明日之星─普通話歌唱比賽
透過是次歌唱比賽,希望培養學生學習普通話的興趣。這次比賽報名人數眾多,經過初賽遴選後,最後有十二隊晉身決賽。各參賽同學表現投入,台下的同學也為他們打氣。
2024-07-09升中派位
2024-07-08螢火蟲工作坊
透過工作坊讓學生認識不同的夜間生物及明白愛護生命的重要性。
2024-07-08五年級參觀香港歷史博物館「天地之中─夏商周三代文明展」
透過參觀活動,讓學生認識不同朝代的器物特色,並提高學生對學習歷史的興趣,藉此培養欣賞中華文化的態度。
2024-07-06「祥龍慶回歸 繽紛樂元朗」夜光龍表演
學生參與「祥龍慶回歸 繽紛樂元朗」夜光龍表演活動,一同慶祝香港回歸祖國27年及中華人民共和國成立75年。
2024-07-05中文科中華文化日
本年中文科文化日主題為「中國民間玩意」,全校學生不但親手製作小玩意,而且參與了民間玩意攤位遊戲(如捶丸、扯鈴、踢毽子、孔明鎖等)。部分學生與家長更觀賞了變臉或皮影戲表演,樂在其中,並提升了對中華文化的認識。
2024-07-05六年級謝師茶會
學校於7月5日舉行了謝師茶會,讓六年級同學答謝老師多年來的教導。各班六年級同學自行設計及製作禮物贈送給班主任,並且預備了表演節目以表達對老師的謝意。當天同學和老師分別分享過去在學習上和教學上的點滴,場面溫馨感人。
2024-07-04全港小學周年頒獎典禮
由香港學界體育聯會主辦之「2023-2024年度全港小學體育獎勵計劃」中,本校體育校隊同學表現優秀,榮獲元朗區女子組「銀獎學校」。
2024-07-02三年級「海洋大冒險」小丑繪本劇場
透過繪本共讀讓學生認識海洋環保的重要性,提高學生閱讀的興趣及環保意識。
2024-06-28一年級「喜閱無限FUN」
以多元有趣手法,例如魔術、繪本講故事等有趣元素推廣閱讀風氣,提升同學對閱讀的興趣。
2024-06-28二年級《隱形的翅膀》正向繪本故事劇場
透過繪本共讀鼓勵學生勇於追求夢想,提高學生閱讀的興趣。
2024-06-25四年級班際隊長球比賽
為了推廣校內體育文化,提升學生對運動的興趣,增加其比賽的經驗,本校於6 月25 日舉辦班際隊長球比賽,唯因天雨關係,改為「鬥智鬥力過三關」比賽。同學熱心參與,全力爭勝,展示了運動家精神。
2024-06-25三年級山頂纜車遊
為了讓學生親身乘坐山頂纜車,以及欣賞山頂風景及遊覽山頂廣場,瞭解香港島的景點。本校於六月二十五日(星期二),舉行三年級山頂纜車遊。
2024-06-25粵劇折子戲工作坊
6月25日舉行了「粵劇折子戲工作坊」,家長到場與同學一同參與。導師介紹了粵劇的行檔、粵劇穿戴、折子戲分享還有互動時間,同學都用心學習。
2024-06-24五年級參觀香港故宮文化博物館
學生透過參觀香港故宮文化博物館,加深認識中華文化及中國歷史,提高國民身份認同感。
2024-06-24香港潮陽小學參觀日
本校為了配合幼稚園教育課程,使幼稚園的學生家長能協助其子女升小一作準備,特別安排幼稚園生到校參觀,讓他們認識小學的校園設備。由本校的教師帶領幼稚園的學生及家長認識校園、參觀本校舉辦的活動、訓練班及欣賞本校的學生表演。家長出席「學校簡介會」,認識本校的課程特色。
2024-06-24《樂韻播萬千》管樂音樂會
6月24日舉行了由音樂事務處舉辦的《樂韻播萬千》管樂音樂會,讓三、四年級的同學可近距離欣賞及認識管樂,同學都專心地學習。
2024-06-21四年級參觀明報報業有限公司
本校於6月21日安排四年級學生參觀明報報業有限公司。透過活動,提升學生對媒體及資訊素養的認識,提升學生辨別資訊真偽,建立慎思明辨的能力。學生不但有機會參觀印刷部及資料室,了解報紙的製作過程,還有機會到直播室嘗試當主播。
2024-06-17學校書展
本校於2024年6月17日在禮堂及有蓋操場舉辦書展,透過親子閱讀,讓學生閱讀及選購圖書,從而提高學生閱讀的興趣和動機。
2024-06-13【夏商周三代文明展】校內講座及展覽
為提高學生對學習歷史的興趣,本校將安排五年級學生於6月21日及7月8日到香港歷史博物館參觀「天地之中─夏商周三代文明展」。參觀前,為了讓學生加深對夏商周三代文物的認識,本校於6月13日安排有關的校內講座,由校長為學生介紹古代器物的演變及三代青銅器的特色。再者,本校亦於6月18日至21日在小禮堂放設有關的展覽,學生對有關的展覽內容感興趣。
2024-05-28元朗區傑出小學生嘉許計劃2023-2024

本校6B班劉駿哲同學參加「元朗小學校長會傑出小學生嘉許計劃2023-2024」,經元朗區小學校長會評審後,各範疇表現出色,獲得嘉許。

2024-05-24家長興趣班─羽毛球班
為促進學校與家長的聯繫,家教會舉辦羽毛球班,讓家長到校進行聯誼活動以增進彼此的感情。
2024-05-17午休音樂會
5月17日舉行了午休音樂會,同學們表演了唱歌、姆指琴、木笛和鋼琴。表演都很精彩,觀眾專心欣賞。
2024-05-10「學生午膳監察」活動
5月10日家長教師會於學校舉行「學生午膳監察」活動,以收集學生及家長對午膳供應商的意見。當天活動順利進行,感謝家長出席參與,給予寶貴意見,亦感激家委的協助。
2024-05-09華萃薪傳-中國歷史文化問答比賽
加深學生對中國歷史和中華文化的認識。
2024-05-07頒發第二次考試成績
頒發一至六年級在第二次考試考獲全級首三名的獎項,予以嘉許。
2024-05-02第十六届聯校陸運會頒獎典禮
本校陸運會早前已順利舉行,於場館內未有頒發的項目,在早會期間,獎項亦已經陸續頒發……看看各位得獎的健兒多神氣!!!
2024-04-30舊校服領取活動
4月30日家長教師會舉辦的【舊校服領取活動】已順利完成,感謝家長們支持環保,參與這項活動。
2024-04-30「提升家長及學童身心健康」講座
香港潮陽小學家教會主辦「提升家長及學童身心健康」講座已於4月30日順利舉行,當天主講嘉賓為香港著名精神科醫生陳嘉璐醫生,透過陳醫生豐富的經驗及實際個案分享,讓家長對自己及孩子的精神健康多一點了解和認識,整晚講座氣氛非常良好。
2024-04-264.26閱讀活動
為響應世界閲讀日,本校於2024年4月26日為小一至小四學生舉辦講座及工作坊,透過繪本共讀、互動遊戲及活動帶出閱讀興趣,以提高學生閱讀的興趣和動機。
Powered by Friendly Portal System v10.39